Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 10 de 12

Tema: Actualizar memoria RAM 12 GB 2133 Mhz

  1. #1
    Sargento Avatar de XiouS
    Registro
    09/sep/2015
    Ubicación
    Bar de Moe
    Mensajes
    195
    Thanked:        669

    Actualizar memoria RAM 12 GB 2133 Mhz

    Buenas compañeros a ver si me podeis echar una mano para terminar de actualizar mi PC.

    Mi equipo:

    i5 2500K+Noctua NH-D14 (4'2 Ghz O.C), Asus P8P67, 4x2Gb Kingston HyperX Fury Blue 1600MHz, gtx 970.

    Si quiero añadir mas Ram tengo que eliminar modulos instalados, por lo que habia pensado en quitar todos y comprar estas: HyperX Savage DDR3 2133Mhz PC3-17000 16GB 2x8GB, merece la pena en cuanto a rendimiento.
    Otra cuestion es la temperatura del procesador ahora mismo tengo picos maximos de 67º en uno de los cores, con el disipador a media carga usando los cables reductores para dejar marjen para el verano y ponerlo a full. Si añado la ram a 2133 Mhz OC como no puede ser de otro modo subiria mas la temperatura del micro ya que la tengo mas bien alta.


    Otra cuestion disco duro SSD, estoy entre estas dos opciones:
    1º Crucial BX200 SSD 480GB
    2º Samsung 850 Evo SSD Series 500GB
    Última edición por XiouS; 07/11/2015 a las 23:20

  2. #2
    Cabo Avatar de balldufa
    Registro
    11/sep/2015
    Mensajes
    51
    Thanked:        23
    He de suponer que has mirado las especificaciones de tu placa base y que admite modulos ram de esa frecuencia¿cierto?

    *Debido a las especificaciones de la CPU, los módulos DDR3 2200/2000/1800 MHz funcionan a DDR3 2133/1866/1600 MHz por defecto.

    Yo añadiria mas de la misma frecuencia(1600) y de x4 o x8 para ganar ranuras,personalmente

    SALU2S

  3. The Following User Says Thank You to balldufa For This Useful Post:

    XiouS (07/11/2015)

  4. #3
    Sargento Avatar de XiouS
    Registro
    09/sep/2015
    Ubicación
    Bar de Moe
    Mensajes
    195
    Thanked:        669
    Correcto mi placa admite hasta 2200 Mhz 2133 Mhz reales el problema es que tengo todas las ranuras ocupadas

  5. #4
    Super Moderator Avatar de BIG
    Registro
    09/sep/2015
    Ubicación
    Offshore
    Mensajes
    866
    Thanked:        1382
    Balldufa esta en lo cierto, solo puntualizar que tu CPU es "K" y a pesar de las limitaciones de la placa podrias superar los 1600. No te lo aconsejo de todas formas.

    Yo no pillaria Kingstom. Son buenas (no digo que no), pero no rinden como otras de las mismas especificaciones y similar precio. http://www.newegg.com/Product/Produc...82E16820231439

    Ya que no puedes aprovechar los antiguos modulos para ampliar, y sin OC no vas a sacar partido a memorias por encima de 1600, fijate en las latencias de las memorias. Cuanto mas bajas mejor.

    Ya que solo montas dos, no te olvides de pincharlas en los DIMMs negros para aprovechar el Dual-Chanel. ;)


    Sobre lo de las temperaturas, no me preocuparia. Tienes valores muy normales.
    Última edición por BIG; 07/11/2015 a las 19:27

  6. The Following User Says Thank You to BIG For This Useful Post:

    XiouS (07/11/2015)

  7. #5
    Sargento Avatar de XiouS
    Registro
    09/sep/2015
    Ubicación
    Bar de Moe
    Mensajes
    195
    Thanked:        669
    Tienen que ser de perfil bajo ya que no todas las ram son compatibles con mi disipador

  8. #6
    Super Moderator Avatar de BIG
    Registro
    09/sep/2015
    Ubicación
    Offshore
    Mensajes
    866
    Thanked:        1382
    Esas que te he recomendado, caben perfectamente en tu placa con el Noctua.

  9. The Following User Says Thank You to BIG For This Useful Post:

    XiouS (07/11/2015)

  10. #7
    Sargento Avatar de XiouS
    Registro
    09/sep/2015
    Ubicación
    Bar de Moe
    Mensajes
    195
    Thanked:        669
    Cita Iniciado por BIG Ver mensaje
    Esas que te he recomendado, caben perfectamente en tu placa con el Noctua.

    Entonces estas me recomiendas 4x4 Gb G.SKILL Ripjaws X Series 1333Mhz
    Las que tengo ahora mismo son 4x2Gb Kingston HyperX Fury Blue 1600MHz las tengo en 1600Mhz en OC desde la bios, ya que mi procesador trabaja por defecto a 1333 Mhz y como me las montaron de 1600 pues para aprobecharlas mejor.

    No me queda muy claro lo mejor entonces es montar solo 2 nuevas y las otras fuera no

    Muchas Gracias !
    Última edición por XiouS; 07/11/2015 a las 23:24

  11. #8
    Cabo Avatar de balldufa
    Registro
    11/sep/2015
    Mensajes
    51
    Thanked:        23
    A ver te explico mi caso para orientarte.
    Reciente he tenido que ampliar mi pc,para poder jugar a los nuevos juegos ya que me exijen mas requisitos,Question,mi pc era este:

    Placa base gigabit GA-MA785GM-US2H

    procesador AMD 3000+x2

    memorias 2 de 800mhz x2g lactacia 10cl

    grafica amd ati 5770 2g

    fuente 700w

    Bueno pues el de wicher 3 lo corria medio bien con tirones,he decidido actualizar,actualizacion:

    Placa Asrock 990FX Extreme3

    procesador AMD FX Series FX-8350 4.0Ghz 8X Black Edition

    Memorias G.Skill Ripjaws X DDR3 1600 PC3-12800 8GB 2x4GB CL9

    grafica Sapphire R9 380 Nitro Dual-X OC 4GB GDDR5

    fuentes alimentacion pepegreen atx 850w 12 cm certifica 80 plus

    Con esto corro todos los juegos a full y los que vengan.

    Ahora tu caso,mas memoria¿para que? lo que te intersa es la lactancia y lo mas estable posible es decir como las mias te irian bien es mas si quieres, compras 2 pares de 2 y tendras 16gigas ddr3 1600 cl 9 para correr juegos?¿?¿? con 8 tienes mas que sobra,ya que los nuevos juegos piden tambien procesador y gnu o mas comun potencia de procesador grafico,para relajar mas lo procesadores.
    Calor,todo depende de la potencia de tu grafica si es de 125w o de 80-90w(no recuerdo bien)mas procesador a medio gas,mas gpu de la grafica....(prepara unos huevos pa ir haciendolos o mate).

    Disco ssd,¿para que tantos gigas? mas gigas reduce velocidad de lectura que es lo que interesa,yo te recomiendo entre 120-250,si es por lo que instales en el sistema operativo,haz como yo;

    1 hdd de 160g sata2 solo sistema operativo
    1 de 1tera para juegos sin instalar
    1 de 2 teras para juegos instalados mas datos a guardar
    1 de 2 teras de guardar pelis y archivos

    (aparte un nas synology de 4 teras para backups personales)

    asi que resumiendote,y lo que yo haria en tu pc:

    1º-poner 2 memorias de 4 g 1600 cl9 (8g)
    2º- poner un ssd samsumg 850 de 250 gigas (amazon 80 euros) donde iria el sistema operativo
    3º- un HDD de 2 teras (no mas por estabilidad y velocidad de acceso) para instalacion de juegos y guardar datos,asi si se te jodiera el ssd siempre tendrias los juegos y datos a salvo,eceptuando los del ssd .

    Espero haber arrojado una pizca de luz a tus dudas y un poco de ayuda.

    *PD- he dejado dos links por si te intersaba echar un vistazo.

    SALU2S

  12. The Following User Says Thank You to balldufa For This Useful Post:

    XiouS (07/11/2015)

  13. #9
    Sargento Avatar de XiouS
    Registro
    09/sep/2015
    Ubicación
    Bar de Moe
    Mensajes
    195
    Thanked:        669
    Ok entonces la mejor opcion en cuanto a la ram seria poner 16 Gb como las que me habeis recomendado, en mi caso serian mejor las de 1333Mhz (BIG) ya que es la velocidad por defecto de mi procesador y son CL7.
    El problema es que no hay modulos de 8 Gb solo de 2 y 4 y para tener 16 GB tengo que volver a ocupar todas las ranuras.
    Quien sabe a lo mejor en un año necesitamos 32 Gb viendo lo que pide el call of duty y el Batman y voy a estar en las mismas .

  14. #10
    Super Moderator Avatar de BIG
    Registro
    09/sep/2015
    Ubicación
    Offshore
    Mensajes
    866
    Thanked:        1382
    Para entonces habras tenido que cambiar de PC. La CPU se te habra quedado corta, la grafica....

    Yo te recomiendo 4x4 1333 CL7. No les hagas OC para que sean estables y no tendras que preocuparte por la RAM hasta que muera tu PC.

  15. The Following User Says Thank You to BIG For This Useful Post:

    XiouS (08/11/2015)

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •